Jumat, 29 Desember 2017

Profil Para Perempuan membaca

💖💖💖💖💖💖💖💖💖

Semua penulis disini adalah perempuan yang menyempatkan waktu untuk membaca, budaya yang hampir punah ditelan oleh kesibukan, budaya yang hampir punah tergantikan oleh membaca status sosmed atau berita versi digital. Kami merindukan aroma buku, kami merindukan rehat dan bergelut dengan buku sambi menikmati secangkir teh atau kopi 😉 berikut profil para perempuan membaca:



(Founder perempuanmembaca.com)

Perempuan biasa yang senang mengajak orang membaca supaya dirinya juga semangat membaca. Menjadi editor dan penerjemah beberapa buku. Kini, sedang melanjutkan studi magister Cultural Studies di UI. Bisa dihubungi di twitter @iffah_hannah, instagram @iffah_hannah 

💖💖💖💖💖💖💖💖💖

(Tim editor Perempuan Membaca)

Lahir dari orangtua yang mencintai padi dan sawah di pesisir laut Jawa. Sehari-hari belajar untuk mencintai hal-hal yang dikerjakan. Sesekali membaca buku tapi lebih banyak melamum. Bisa disapa di Facebook Nur Hayati Aida

💖💖💖💖💖💖💖💖💖


(Tim editor Perempuan Membaca)

Ibu muda asal Jombang. Belajar menulis sejak SD sampai sekarang. Mulai kehilangan kemewahan untuk membaca buku dan menulis sehingga merasa butuh bergabung dengan komunitas ini. Sehari-hari bermain dengan anak dan mengurus binis kecil-kecilan di lini clothing kaos anak NU, bisa ditemukan di instagram @alalakids.id Bercita-cita memiliki penerbitan sendiri atau minimal menerbitkan buku. Bisa disapa di facebook Nabilah Munsyarihah.

💖💖💖💖💖💖💖💖💖


(Tim editor dan admin website perempuanmembaca.com)

Pecinta kopi tanpa puisi dan filosofi apalagi senja, sangat terobsesi dengan komputer dan nail art, pemilik 5 website yang mulai tidak terurus dipenuhi sarang laba-laba karena terlalu nikmat bergumul di warung kopi. Menulis tumbuh kembang anak-anaknya di blog yang dikasih nama Adib . Sesekali menuangkan pikirannya di akun fbtwitter, dan tak lupa pencitraan di instagram.


💖💖💖💖💖💖💖💖💖


(Admin sosial media Perempuan membaca)

Perempuan kelahiran Februari 1994. Gemar mengakrabi kesunyian. Selalu jatuh cinta pada puisi dengan segala keberagamannya. Punya cita-cita jadi penulis meskipun menempuh pendidikan di dunia seni bangunan. Rutinitas belajar dan berusaha selalu membaca setiap hari, meski hanya caption Instagram dan pesan WhatsApp. Instagram : @ihdinasabili


💖💖💖💖💖💖💖💖💖


(Bendahara dan admin merchandise perempuan membaca) 

Wanita kelahiran Sleman 12 Mei 1992. Hobinya jualan dan crafting, kadang juga ngajar Bahasa Jawa di slah satu Madrasah Swasta wilayah Sleman. Bisa dihubungi via fb Nurul Farida Wajdi, IG: @faridawajdi bit.ly/jogjesShopOrder 


💖💖💖💖💖💖💖💖💖
(Admin merchandise Perempuan Membaca)

Ibu dengan satu putri yang aktif dengan rasa ingin tahu yang luar biasa, sampe ibu kewalahan ☺ hobi membaca, beberes rumah dan gowes. Moto hidup: hidup boleh bergaya, tapi jangan lupa jadikan sedekah sebagai gaya hidup. Bisa dihubungi di nomor 08988331015 ig mustamimul_rofiqoh

💖💖💖💖💖💖💖💖💖


(Admin merchandise Perempuan Membaca)

Ibu rumah tangga biasa yang terus belajar dan kembali membaca semenjak ikut grup membaca. Seorang book advisor "mandiri dian semesta" yang gak aktif-aktif amat. Hobi uwel-uwelan sama anak tapi tetap punya banyak mimpi. Bisa dikepoin di ig @dianazma_2211, fb: dian nur hiDayah

 ðŸ’–💖💖💖💖💖💖💖💖


Farah Firyal

Kelahiran Cirebon, 30 April 1993. Aktifitas sehari-hari ngurus 3 orang anak (yang satu masih di perut 😄) disambi nonton drama korea dan baca buku-buku fiksi.



💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Lavelia Permata

Ibu 1 orang anak masih bayi, lulusan teknik elektro PTN di malang yang masih sering kemana-mana sendiri karena baginya perempuan harus bisa mandiri termasuk mengurus segalanya sendiri. Penulis bisa dihubungi di FB Lavelia Permata Chintasani

💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Rima Juwita

Lulusan S1 Bahasa dan Sastra Inggris Universitas Jenderal Soedirman yang seorang Potterhead ini memilih menjadi seorang ibu rumah tangga, seorang istri dari seorang suami dan ibu dari seorang putri. Hari-hari kerap ia habiskan untuk mengurus anak dan rumah (tentu saja, kan? Ibu Rumah Tangga). Dan di sela kesibukannya menjadi ibu rumah tangga, ia sempatkan juga berjualan online buku-buku dan boneka bantal homemade (bisa diintip di shopee.co.id/rim4juwita), membaca buku selembar-selembar, dan berselancar di dunia maya. Hobinya menonton spam squishy di instagram dan terkadang jika sudah kepalang putus asa suka memasukkan buku-buku di trolley belanja toko buku online namun tak pernah ia tebus. Pilih Aomame untuk jadi presiden.
💖💖💖💖💖💖💖💖💖



Jey Jatri

Kelahiran 1988. Ibu rumah tangga, sekarang hobinya main sama si kecil dan jalan jalan. Perempuan biasa yang kadang suka nyebelin. Ikut gabung group membaca, supaya mau dan suka membaca lagi. Instagram @jeyjatri

💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Okta, Ibu rumah tangga yang ingin rajin membaca -lagi- dan belajar menulis supaya tidak "hilang" bila nanti sudah menuju keabadian (terinspirasi : Pak Pramoedya). Tulisan lain yang agak serius bisa dijenguk di www.soulantern.com, kalau ada yang mau ditanyakan boleh loh kirim pesan di situ. Saat ini juga berbagi keceriaan untuk anak-anak dengan berjualan baju motif tradisional di akun instagram @bu.ba.yo
💖💖💖💖💖💖💖💖💖



Iyom Alexandria


Ibu dari anak laki-laki bernama Al-Khidr Badranaya Sastra. Sehari-hari nemenin anak-anak Sekolah Menengah Atas. Hobby nyanyi dikamar mandi, ngopi, ngegame (jagoan ular dihape nokia jadul dan game zombie), penulis bisa dihubungi di IG: @iyomalexandria Fb: iyom alexandria


💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Hanya Seorang ibu dari si kembar nayef-nayefa yang lebih fokus pada pekerjaan rumah tangga... Sesekali online instagram @azzqie dan sesekali pegang buku, biar gak pegang wajan dan seterikaan mulu... salam kenal!! 😁😂

💖💖💖💖💖💖💖💖💖



Ibu dari 3 anak. Owner @busana_santri dan penulis antologi cerpen #KupuKupuMarrakech  bisa ditemui melalui FB Najhaty Sharma.

💖💖💖💖💖💖💖💖
💖


Aida Mudjib. Santriwati Rayap buku dan penyuka travelling. Sehari-hari membantu di YPM Miftahul Ulum Megaluh Jombang. Bisa dicolek di ig aidamudjib atau fb Aida Meutia Mudjib

💖💖💖💖💖💖💖💖💖




Bisa mampir ke rumah di jl. Surau At-Taqwa, Des. Guluk-Guluk, Kec. Guluk-Guluk, Kab. Sumenep. Merupakan Pegiat LazisNU Kecamatan Guluk-Guluk, Anggota perkumpulan Komunitas Desa Damai Kecamatan Guluk-Guluk (Annuqayah bekerjasama dengan BPM dan WF), Pegiat FNKSDA Sumenep. Anggota pengurus Alumni Pecinta Lingkungan PSG (Pemulung Sampah Gaul) SMAGA 3 Annuqayah. Status masih lajang

💖💖💖💖💖💖💖💖💖




Emak IRT berdarah Tionghoa+Jawa+Sunda kelahiran 1989 silam dipedalaman hutan amazon Cilacap. Hidung saya pesek, pipi chubby, mata sipit, bibir kurang sexy, body kelewat bohay, tapi alhamdulillaah suami masih cinta setengah mati sama saya 😆😝 Pasti karna suami sadar betul saya makhluk ciptaan Tuhan, bukan makhluk jadi jadian 😝IRT + Olshopper + Konsultan Buku Anak + Tukang masak + Manager keuangan + Guru Privat + Pengamat ini itu++++.... Ya Allah kemaruk temen uripku... Meski suka membaca, tapi ga pandai menulis. Makanya belum berani menjual karya antologi saya. Kepo kepo dengan kedudulan emak Zayyan boleh add fb Sindy abdullah els atau wapri ke 087802934406. Sementara belum bisa aktif di IG meski sudah ada. Nama IG juga sama, Sindy abdullah els 😊 Salam ketchup IRT manjahhh 😘



💖💖💖💖💖💖💖💖💖







 Tanggal lahir 16 Oktober 1989,  status lajang, pekerjaan wiraswasta (masih kerja ke orang hehehehehe). Saya suka jalan - jalan, duduk lama di stasiun atau terminal sambil menikmati puluhan kisah pertemuan dan perpisahan di satu tempat yang sama.



💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Rifqoh, kota asal Purwokerto, anak pertama dari 10 bersaudara. Hobinya baca buku apa saja yang ada di rumah 😬 asal bukan kitab gundul, jadi nanti mohon maaf kalau postingan bukunya jadul-jadul, yang penting sudah bisa baca review dari sahabat perempuan membaca semuanya.

💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Fatmah, kelahiran Makkah, 01 April 1984, alamat Jl. K.S. Tubun gg. Masjid no.31 Karangsalam Kedungbanteng Banyumas Jateng, hp : 085649363610, fb : fatmahkoko, ig : @fatmahkoko, email : fatmahkoko@gmail.com, hobby : scroll ig desain rumah idaman, nonton video masak, baca novel & kruntelan bareng suami & anak2

Suami : Suprisdiantoko, anak : Aad, Awa & Fia, makanan favorit : mie instant, minuman favorit : air putih hangat, film favorit : drama korea, bacaan favorit : Dan Brown & Tere Liye


💖💖💖💖💖💖💖💖💖



Ibu dari seorang anak yang hobinya banyak tidur, chattingan sampai berjam-jam, dengerin musik, jalan-jalan, shopping, yang terpenting bisa habisin waktu. Kadang baca novel, masih suka bacaan ringan, kalau yang berat-berat masih ngantuk, hehe. Alamat asal di Pancurendang Kecamatan Ajibarang Kabupaten Banyumas. Karena tuntutan tugas ditempatkan di Jepara sambil melalang buana dan belajar bahasa selain ngapak, walaupun ga ngapak ga penak, lagi ikut belajar juga di komunitas perempuan membaca untuk membuka wawasan dan pola pikir, tidak hanya sebatas memikirkan pekerjaan, berada di komunitas perempuan membaca mampu membuka cakrawala baru untuk mengembangkan diri.

💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Nurul Ilmi Elbana

Perempuan yang suka menulis puisi dan kadang menulis cerpen. Sekarang disibukkan dengan kegiatan-kegiatan literasi anak dan sastra di Lembaga Seni & Sastra Reboeng, nyambi jadi bakul buku  lewat akun IG @buka_bukumu dan  kadang-kadang menyunting  buku. IG @nurulilmielbana

💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Roisha Hardika

Seorang ibu rumah tangga yang rumah tangganya masih seumur jagung (belom genap 2 th). Masih suka sibuk ini itu sambil ngawasin perkembangan my baby (skrg umur 10bln) 😅😁. Kesibukan sehari-hari ya seperti buibu pd umumnya. Kalo malem ngajarin anak orang (les, ngaaji). Gitu-gitu aja si. Banyak nganggurnya, tapi mencoba untuk kembali menyenangi membaca buku seperti dahulu kala (sebelum nikah). Hehe. Quote: jadi diri sendiri aja. Banyakin dzikir banyakin syukur, insyaallah rizqi ngalir terus, lancar, amiinn 😇. Kalau mau tanya-tanya lebih lanjut boleh, silakan hubungi nomer saya di 081252667610. Terimakasih 😊😊

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖



Laila Muhyidin (O'o)

Lahir di Pati, 7 Februari 1988. Alamat: Berjan, Purworejo, Jateng. Hobi dolan, ibu dengan 3 anak dan 1 suami, 1 suami aja cukup, turah-turah 😅 memiliki ketertarikan pada bidang seni drama/pentas,  aktivitas sehari-hari mengajar, sharing ilmu dan energi positif. Bisa dihubungi di IG pribadi @kinanah_sinan, pengelola IG olshop @omah.sae dan @cairo.yummy

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Nana Ernawati

Nenek 2 orang cucu balita. Menulis puisi dan aktif di bidang literasi anak. Memimpin Sebuah komunitas seni, Lembaga Seni Sastra dan Reboeng (Lss Reboeng), yang kegiatannya meliputi literasi anak (mendongeng, menerbitkan buku dll). Senang travelling dan ngobrol. Lahir di Yogya dan menetap di Jakarta.

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Dwi Khoirotun Nisa'

Perempuan asli Bojonegoro, yang saat ini berdomisili di Jember. Pengagum Bung Karno dan sangat menyukai novel/buku tentang perempuan dan pesantren.

Selain mengasuh 2 anak, sehari-hari disibukkan dengan menemani belajar para mahasiswa di kampus. Saat menjadi mahasiswa, pernah berproses di PMII dan menjadi kontributor di NU Online dan Majalah Bangkit PWNU Yogya.  Dapat disapa di akun FB: Dwi Khoirotun Nisa

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Fierdaa Muhammad

Seorang perempuan kelahiran 1993 yang sedang berjuang menyeleseikan skripsi nya, serta ngramut anak dan suami namun masih menyempatkan dirinya untuk traveling, dengan tujuan mencari ilmu² baru yang mungkin akan sangat bermanfaat untuk tugas skripsinya. hehe (alesan)

Berterima kasih kepada ning uswah dan ning iffah karena berkat beliau berdua saya jadi suka membaca buku. Dan semoga bisa terus istiqomah. 😊

💖💖💖💖💖💖💖💖💖


Dewi Ruhamaul Laili

biasa dipanggil Laili. Pernah mendadak panggilan jadi Dewi ketika di Pascasarjana PTIQ Jakart. agak kurang sreg gimana gitu. FYI, yang memulai panggilan ini adalah lelaki yang paling menjengkelkan di kelas yg justru sekarang jadi temen di pelaminan. Wkwkwk.. Seperti kata Imam Ghazali, bahwa Cinta dan Benci hanya setipis kulit bawang. 😀 Lahir 30 tahun lalu tepat tanggal 19 Februari di desa Kajen, Pati. Pernah merasakan mumetnya kejar storan alfiyah di Madrasah Mathali'ul Falah atau beken dengan nama Matholek asuhan simbah KH. Sahal Mahfuzh.

Menulis?.. Hmm, secara jujur saya sampaikan saya hanya peminat bacaan yang dalam taraf tertentu bisa dijadikan mood booster, Hehehe. Penulisan "serius" yang pernah saya hadapi hanya ketika Skripsi di IIQ dan Thesis di PTIQ. Sebatas ibu rumah tangga yang Punya hobi kuliner dan memasak, lha hal yang satu ini mbok ngasi njlimet aku yo tetep wani. Hehee

Bercita-cita meneruskan perjuangan ortu, kesane "kok enak men leh.." Tapi saya rasa fase ini justru berat. Kita tidak hanya menanggung beban yg ditinggal, tetapi juga tertuntut untuk senantiasa berinovasi dengan peradaban zaman.  

المحافظة على قديم الصالح
والأخذ بالجديد الاصلح

Sekarang saya tinggal bersama suami di Pesantren DAQU Tegalgubug Cirebon


💖💖💖💖💖💖💖💖💖


1 komentar:

  1. Bravo! Saya suka blog ini. Teruskan perjuangan mengangkat martabat literasi indonesia.

    BalasHapus

PerempuanMembaca

Semua penulis disini adalah perempuan yang menyempatkan waktu untuk membaca, budaya yang hampir punah ditelan oleh kesibukan, budaya yang hampir punah tergantikan oleh membaca status sosmed atau berita versi digital. Kami merindukan aroma buku, kami merindukan rehat dan bergelut dengan buku sambi menikmati secangkir teh atau kopi.




Pemesanan Suvenir

Pemesanan Suvenir

Cari

Hubungi Kami

Nama

Email *

Pesan *